計劃發想

KalaOke

Milestone:

1. Kernel and base system -- 需開發板
2. Build system -- 需開發板
3. Frontend ui and osd -- 不需開發板
4. Video Player based on gstreamer -- 需開發板

Skalde

Next Milestone

1. 概念: Physical Social Network
2. 原理:當帶著NB/手機靠近AP時,AP 會將 NB/手機 的轉到登錄畫面,可以讓 User 註冊他的手機或NB (依據 MAC Address 對應個人身份)
3. 技術:
1. 註冊手機: AP會掃描周圍的buletooth,然後發 PIN CODE,讓使用者執行Bluetooth Pairing 配對,則可辨別該使用者之手機。
2. 註冊NB: 以 MAC address 對應 Laptop 主人
4. Ps:
1. 正直的thinker提的殺手級應用 ( 請洽知情人士 )

需要手機測試,需要藍牙等。需要 server side 模組。技術門檻較高

軟/硬體 social network

Web 2.0 的史萊姆之家。

1. 目的:懶人安裝。
1. 類似網站及其缺點:
2. Lnux Mint - 無Mirror站、多國語系
3. CNR - 無Mirror站、多國語係系
4. Suse One Click Install - 網站爛
2. 啟動計劃:
1. 使用gnome-app install 的.desktop 作為最初資料庫。
3. Milestone
1. Client app: 使用apt url 安裝軟體
2. Web Site: gnome-app install .desktop 多人翻譯系統 ,翻好後的資料可以被export成.desktop
4. 相關簡報: http://docs.google.com/Present?docid=ajd93zkqrjq5_250czqtwhdp

首先要做的事情是先把類似 gnome-app-install 的應用軟體做成網頁版,後來才可以繼續進行翻譯或者是其他功能的實作。
Hardware 偵測與排除

* http://jaiku.com/channel/Skalde/presence/40270730

訊息交換的平台,很類似知識+,比知識+更好的地方是資訊準確,比起軟體平台來說比較簡單

Random Choice

1. 目的:若一事難以解決,則設定候選結果,然後讓電腦幫忙挑出結果。
2. 介面:Web
3. 輪盤式

比較晚做,可以等到 SVG 時做完後在繼續做。
http://bingo.handlino.com/ 有做出類似的功能~

SVG Animation Editor

* 目的: 編輯 SVG 動晝
* 介面: firefox
* 將畫好的靜態畫面,載入編輯。提供 time line 和一系統的動畫效果。例如,旋轉、移動、縮放、淡出、淡入、變色、拋物線移動、HSM 等等。將編輯的結果存成一劇本,可嵌入網頁執行,可用 javascript 引發,甚至能作成 game 。
* Milestone
1. timeline
2. 移動
3. 縮放
4. 旋轉

現在需要做的是像是旋轉移動的效果,但是需要一個共通的架構可以讓其他人來 follow,thinker 目前有基本上的架構,但不確定這個架構會不會在繼續改變。但是需要效果的需求再去修改。需要移動、timeline、縮放、旋轉。

Lazy Js

(http://www.assembla.com/spaces/lazyjs )

1. 目的:目標是放在擴充javascript的標準lib., 既然有 php.js ,那來個python.js也不錯.
2. 相依:Jquery.
3. Milestone:
1. Sting Methods
2. Array Methods
3. List Methods

當寫javascript時有一些操作,可以用python的操作方式來操作javascript。有可能每個method在各個瀏覽器都是不同的,需要共同的函式庫來處理。python.js需要跟jquery可以一起使用。

網路麻將

* Server Side 提供麻將桌的 Web API (最主要的部份)
* Client Side 可以接 CUI/GUI/… 讓程式開發者撰寫自己的應用程式

里程碑:有一個簡單的介面,可以4個人輪流打牌。有token的聊天室。chihchun:可以用jms,thinker可以用gtalk作為backend。

參考
中國的蓝迪游戏 將其線上遊戲已宣告 GPL 授權,採以 Qt 開發。

魔術方塊

* 在firefox 上玩的魔術方塊

Eagle Eye :

Eagle Eye is an Inference Engine and a bot for Ikariam robber. Visit http://www.assembla.com/wiki/show/eagle-eye for more details.
應用程式 (Application)

Battery management applet for IBM Thinkpad :

* Purpose: A battery managemnet wizard for end user.
* References: http://www.thinkwiki.org/wiki/Tp_smapi

PHP Interactive Shell

* 目的:類似 python interactive shell.

除非特別註明,本頁內容採用以下授權方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License