2010-04-29 聚會手記

上一週 || 下一週

http://webchat.freenode.net/?channels=#h4

$ irssi -c irc.freenode.net
/join h4
/LOG OPEN -autoopen -targets #h4 ~/logs/irc/h4/h4-%Y%m%d.log

kcliu:

http://scripts.irssi.org/html/trackbar.pl.html
這個用來看 IRC 上次看到那一行,會有一個虛線表示,每次離開時都會更新到頁面的最下面那一行,以顯示最後一次看到的內容。

blue119 :

hte, executable's editor, 要編輯 hex 的檔案,最重要的特色是可以 read elf 的資料。
有 curses 的 dialog 整理 elf 相關的資料。
下面的 function key 是 f1到 f10,但不是很好用,因為寫死了,會衝到。

autotag.vim,是一個 ctag 的 plugin for vim.
裝完之後,對對應的 tag 按 ctrl-] 會直接跳到對應的區段。( 按 ctrl-o 會跳回去 )
原本是不是自動更新 tags, 加了 plugin 之後,就會自動更新了~

J-pilot, 這個是個人行事曆軟體, 給 palm 的軟體。不過現在沒有在 maintain 的樣子了…

kcliu:

[22:11] <Mat__> >>> import subprocess
[22:11] <Mat__> pct: 好哇 XD
[22:12] <Mat__> out,err = subprocess.Popen(["sudo ifconfig"], shell=True, stdout=subprocess.PIPE ).communicate()
[22:12] <@pct> subprocess ++
[22:12] <Mat__> import re
[22:12] <Mat__> print re.findall( '.*MTU:(.*) .*', out )
[22:13] <Mat__> 高級用法 ++
[22:13] <Mat__> 衝啊 kcliu

hychen:

一行就幹掉

re.findall( '.*MTU:(.*) .*', commands.getoutput('sudo ifconfig') )

python 因為有縮排的問題,所以換行會遇到困難。
黃大哥作了一個小程式,lpython,可以將一個 python 的檔案編成一行文的,再導向 python 的語法器。
http://kalug.linux.org.tw/~lloyd/bblog/archives/2008/05/23/lpythonpy_--_python_%E4%B8%80%E8%A1%8C%E6%96%87/

Fourdollars:

我寫了一個 Makefile

all:
    @echo $(PWD)

用 make 會正常出現,可以用 sudo make 卻看不到,為什麼為什麼。
因為 sudo 後的指令會以 root 執行,可是那時候 shell 還沒有起來,所以沒有環境變數。

all:
        @echo $${PWD}

all2:                                                                                               
        @echo $$(pwd)
Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License